5 datos curiosos de alimentos que consumimos con frecuencia - La Salud y La Cocina

Post Top Ad

Responsive Ads Here

5 datos curiosos de alimentos que consumimos con frecuencia

Comparte

La vida cotidiana se caracteriza por las intensas rutinas que nos hace llevar  hasta tal punto que muchas veces desconocemos  los origines y porqués de lo que usamos y hacemos. O simplemente lo hacemos en modo automático.

A continuación te presentamos 

5 alimentos que consumes casi a diario y no sabes nada de ellos.


La Miel

miel envasada

  • Se considera como una alimento inmortal, ya que no se pudre debido al porcentaje de azúcar y agua que contiene.
  • Su concentración de azúcar mata el 99.0% de las bacterias y es rico en vitaminas y antioxidantes.
  • Para fabricar 5 gramos de miel, una abeja tiene que aproximadamente 7200 flores.
  • La miel es libre e grasa , colesterol y sodio
  • Puedes vivir solamente de comer miel. Se considera que la miel contiene todas las sustancias necesarias para sobrevivir.
El chocolate
Barra de chocolate
  • El componente principal de este delicioso alimento casi amado por todo el mundo por no decir "Todo el mundo", es la teobromina. Esta es una sustancia estimulante presente en la cascare del cacao que contiene propiedades diuréticas  , vasodilatadoras y de relación muscular.
  • La palabra chocolate proviene de la palabra azteca "xocoatl" , esta era una bebida amarga que hacían los aztecas de la semilla del cacao


El huevo
huevos

  • El color de la yema de huevo, no tiene que ver con el tipo de gallina, sino con lo que esta come. Si la gallina es alimentada a base de maíz , el color amarillo de la yema sera mas fuerte, de lo contrario sera mas claro. Interesante, no?
  • Si deseas saber si un huevo esta en condiciones para comertelo, prueba tomando un vaso con agua, introduce el huevo y si este se hunde esta en buenas condiciones para ser ingerido, de lo contrario si el huevo flota, es una indicación de que es bastante viejo y no es fresco. A medida que los huevos envejecen empiezan a desarrollar una bolsa de aire en su interior. 

Zanahorias

zanahorias

  • Por si no lo sabias .... El color verdadero de las zanahorias  por fuera eran de color morado , así es!, originalmente eran de color purpura en su exterior y anaranjadas por dentro. No fue hasta el siglo XVII que fueron creadas tal y como la conoces hoy en los Países Bajos  para honrar a la Casa Real Holandesa de Orange.
  • El 89% de la zanahoria es agua.

El Te

taza de te vintage



  • Todos los te provienen de una única planta llamada Camellia Sinensis. Hay diferentes tipos de te, dependiendo de como la hoja ha sido procesada.
  • Los te herbales( te de manzanilla, el tilo y otras) realmente son infusiones. El te es el que proviene solo de la  Camellia.
  • En Emiratos Árabes Unidos  el te es la debida estrella. Es el país que mas consume  te, alrededor de unos 6.4 kg anuales per capita.


Siempre hay nuevas cosas que aprender!
Si te ha gustado este articulo y haz aprendido algo que no sabias , compártelo con tus amigos y seres queridos.





No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages